Растворимый кофе

Растворимый кофе

Уточнить поиск

Сравнение товаров (0)


Planteur Equateur 200гр

Planteur Equateur 200гр

Сублимированный, 100% натуральный кофе. Сделан из отборной Эквадороской арабики. С душистым арома..

550.00 р.

Planteur Ethiopie (Плантер Эфиопия) растворимый

Planteur Ethiopie (Плантер Эфиопия) растворимый

Planteur Ethiopie (Плантер Эфиопия) - cублимированный, 100% натуральный кофе.  Сделан из отб..

550.00 р.

Planteur Peru 200 гр

Planteur Peru 200 гр

Сублимированный, 100% натуральный кофе.  Сделан из отборной арабики с плантаций Перу.  ..

550.00 р.

Planteur Rwanda 200гр

Planteur Rwanda 200гр

Сублимированный, 100% натуральный кофе. Сделан из отборной Руандийской арабики. Экологически чист..

550.00 р.

Кофе Гевалия растворимый

Кофе Гевалия растворимый

Кофе Гевалия . Растворимый сублимированный кофе из Швеции.Крепкий и насыщенный вкус непревзойдённ..

450.00 р.

Кофе растворимый сублимированный GEVALIA Mastro Lorenzo

Кофе растворимый сублимированный GEVALIA Mastro Lorenzo

Растворимый кофе эспрессо. Насыщенный вкус, со стойкой пенкой. Идеален утром. Производитель: Швеци..

400.00 р.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Растворимый кофе

Растворимый кофе — напиток из зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.

В 1938 появилась первая действительно широко распространённая марка растворимого кофе — Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.

При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами:

Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются возгонкой в вакууме. Этот процесс лучше сохраняет составляющие вещества экстракта, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Спрей-драйд или порошковый кофе производят по технологии «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.

Гранулированный или агломерированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации. Агрегация представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.

Известна также по меньшей мере одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости