Уточнить поиск
Кофе молотый Illy Espresso 250 гр
899 р. 1 290 р. -30%
Кофе молотый Lavazza Crema e Gusto 250 гр
590 р. 790 р. -25%
Кофе молотый Lavazza Espresso 250 гр
749 р. 870 р. -14%
Кофе молотый Lavazza Qualita Oro 250 гр
749 р. 870 р. -14%
Кофе молотый Broceliande Cuba 250 гр
660 р.
Кофе молотый Broceliande Dominicana 250 гр
660 р.
Кофе молотый Broceliande Maragogype Colombie 250 гр
760 р.
Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить кофе, подбирается помол. Самый грубый помол используется для приготовления кофе во френч-прессе и кофеварках фильтрового типа. Более тонкий помол используется для эспрессо-машин. Самый же тонкий помол — «в пыль» — применяется для приготовления «кофе по-восточному» (в джезве).
Молотый кофе довольно быстро теряет часть вкуса и аромата, поэтому рекомендуется молоть зёрна непосредственно перед употреблением.
Приготовленный кофе имеет три составляющих: тело, вкус и аромат. Тело или насыщенность напитка зависит от свойств кофейных зерен, степени обжарки и помола, а также способа приготовления. Наиболее насыщенными являются сорта кофейных зерен, произрастающие в странах Южной Африки, темной обжарки и среднего или мелкого помола. Вкусовые качества и аромат приготовленного кофе также зависят от упомянутых составляющих, но в большей степени проявляются через особенности приготовления кофе. Эспрессо в большей степени помогает проявить кислинку, мокка (или кофе, приготовленный в неаполитанской кофеварке) может давать шоколадный оттенок.





