Написать в Whatsapp
ЕЖЕДНЕВНО С 9-00 ДО 20-00

Интернет-магазин настоящего кофе

Растворимый кофе

Уточнить поиск

Кофе растворимый Bushido Original 100 г

Вес 100 гр
Страна Швейцария

980 р.

0

Кофе растворимый Bushido Original 2х100 г

Вес 200 гр
Страна Швейцария

1 800 р.

0

Кофе растворимый Gevalia Ecologico

Обжарка Средняя
Вес 175 гр
Страна Швеция

599 р. 750 р. -20%

0

Кофе растворимый Taster's Choice Original 1000 г (2х500 г)

Вес 2х500 гр
Страна Южная Корея

3 700 р.

0

Кофе растворимый Taster's Choice Original 170 г

Вес 170 гр
Страна Южная Корея

1 190 р.

0

Кофе растворимый Taster's Choice Original 340 г (2х170 г)

Вес 340 гр
Страна Южная Корея

1 600 р.

0

Кофе растворимый Taster's Choice Original 500 г

Вес 500 гр
Страна Южная Корея

2 950 р.

0

Кофе растворимый Гевалия 1853 200 гр

Вес 200 гр
Страна Швеция

749 р. 750 р. -0%

1
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Растворимый кофе — напиток из зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.

В 1938 появилась первая действительно широко распространённая марка растворимого кофе — Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.

При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами:

Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются возгонкой в вакууме. Этот процесс лучше сохраняет составляющие вещества экстракта, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Спрей-драйд или порошковый кофе производят по технологии «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.

Гранулированный или агломерированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации. Агрегация представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.

Известна также по меньшей мере одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости